Шоколадный мусс с хурмой от телеканала «Еда»



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Шоколад горький
200 граммов
Хурма
1 штука
Вода
550 миллилитров
Ликер
25 миллилитров
Сахар
30 граммов
Сливки
200 миллилитров
Сахарная пудра
60 граммов
Мята
3 листочка
Апельсин
1 штука
Мед
10 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение

Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить нежный десерт - шоколадный мусс с хурмой.

Способ приготовления:

Растапливаем темный шоколад на водяной бане. Добавляем цитрусовый ликер, сахар и воду. Тщательно перемешиваем. Выливаем шоколадную смесь в миску. Перемешиваем миксером.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Ставим сливки и шоколад в холодильник. Удаляем косточки из хурмы. Произвольно нарезаем. Кладем в блендер. Измельчаем. Добавляем ликер. Продолжаем измельчать до консистенции пюре.

Готовим напиток. Выдавливаем немного апельсинового сока во френч-пресс. Разрезаем апельсин на дольки. Добавляем во френч-пресс. Наливаем немного горячей водой. Добавляем мед. Перемешиваем. Даем немного настояться.

Добавляем 7 г сухой ромашки и немного ликера. Перемешиваем. Доливаем весь объем. Накрываем поршнем. Даем настояться.

Взбиваем снова сливки. Половину сливок добавляем в шоколад. Взбиваем блендером. Выкладываем в креманку шоколад. Затем кладем слой сливок.

Сверху выкладываем пюре из хурмы ровным слоем. Украшаем мятой. Кладем в чашку пюре из хурмы и сахарную пудру. Опускаем поршень у френч-пресса. Наливаем чай в чашку.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru