Тыквенное печенье



Фото: Getty
Ингредиенты
Тыква
Масло сливочное
120 граммов
Сахар тростниковый
200 граммов
Яйца куриные
Мука пшеничная
380 граммов
Сода
1 ч.л.
Корица
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Тыкву почистить, нарезать кубиками и запечь до готовности. Можно приготовить ее в микроволновке - накройте емкость пищевой пленкой, проделав небольшие отверстия для выхода пара, и включите таймер на 7 минут. После готовности тыкву нужно пюрировать. 

Дальше нужно смешать и взбить сливочное масло и тростниковый сахар, добавить к тыкве. В получившуюся смесь вмешать яйцо (тыква должна остыть, чтобы белок не свернулся), взбить.

В отдельной посуде смешайте муку, щепотку соли, столько же корицы и соду, соединить с тыквой. Тесто выкладывать на противень столовой ложкой и запекать 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Можно в тесто добавить изюм, тогда получится ароматное тыквенное печенье с изюмом.

Пальчики оближешь!