Рыбник



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Треска
1 тушка
Мука ржаная
1 килограмм
Дрожжи
40 граммов
Соль
1 ч.л.
Масло растительное рафинированное
1 стак.
Вода
2,5 стак.
Перец
3 грамма
Яичный желток
1 штука
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 4 часа
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Этот необычный рыбный пирог не только украсит праздничный стол, но и однозначно понравится всем гурманам, которые ценят простые и сытные блюда.

Способ приготовления:

Из половины муки, воды и дрожжей замешиваем опару и оставляем в теплом месте максимум на час подходить. Добавляем масло, соль и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, пока оно не будет отставать от рук. Снова помещаем тесто в кастрюлю, накрываем и ждем 3–4 часа; через каждый час обминаем.

Рыбу моем, потрошим, обсушиваем салфеткой. Ножницами подрезаем хвост. Солим и перчим снаружи и внутри. Из теста раскатываем овальный пласт толщиной 0,5 см и укладываем на него рыбу. Обминаем тесто по форме рыбы, края защипываем, излишки срезаем. Можно также тесто по краям рыбы надрезать полосками и переплести. Верх надсекаем, как чешую. Смазываем желтком с водой, даем расстояться 20 минут и выпекаем при температуре 220 градусов в течение 25 минут. Верхнюю корочку прорезаем по всему периметру кончиком ножа и снимаем как крышку.

Если при встряхивании рыба «ходит», то пирог можно считать готовым.