Дежень



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Толокно
250 граммов
Молоко
1 стак.
Творог
100 граммов
Простокваша
2 стак.
Сметана
3 ст.л.
Сахар
20 граммов
Соль
5 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

В это творожное лакомство добавляют толокно и свежие ягоды - получается очень вкусно, сытно и оригинально!

Способ приготовления:

Толокно перетираем с молоком или водой так, чтобы получилась мелкая крупка. Добавляем по вкусу соль и сахар.

Творог разводим простоквашей и сметаной. Раскладываем толокно по чашкам и поливаем сверху творожной смесью.

Едят дежень, захватывая ложкой одновременно и сухую кашу, и творожную смесь. По мере надобности верхний слой добавляют.

Кстати, в сезон свежих ягод в творожную смесь добавляют чернику, голубику, малину, морошку.