Хрустящий цыпленок в сливовом соусе с китайской солью



Ингредиенты
Цыпленок
1,5 килограмм
Чили (сушеные)
10 штук
Корица
5 палочек
Анис
0,5 звездочек
Соль
1 ст.л.
Для соуса
Слива
1 килограмм
Вода
450 миллилитров
Уксус (рисовый)
330 миллилитров
Сахар
200 граммов
Чили
3 штуки
Соус (тайский или японский рыбный)
2 ст.л.
Для китайской соли
Соль морская пищевая
5 ст.л.
Чили (сушеные)
5 штук
Анис
1 звездочка
  • Количество порций: 4

Смешайте в кастрюле ингредиенты для соуса и подержите на небольшом огне, пока не растворится сахар. Доведите до кипения и варите на сильном огне до загустения, процедите получившийся соус. Смешайте чили, корицу, соль и анис, натрите этой смесью цыпленка и варите на пару 40 минут. Проколите мясо кончиком ножа – если сок уже стал прозрачным, выньте цыпленка из пароварки, дайте остыть и поместите на несколько минут в холодильник. Охлажденного цыпленка обжарьте со всех сторон в небольшом количестве раскаленного растительного масла до образования хрустящей корочки. Разрежьте мясо на некрупные толстые куски, выложите на тарелку, полейте теплым соусом и посыпьте небольшим количеством китайской соли. Оставшуюся соль подайте отдельно.