Детские сырники в мультиварке



Фото: Getty
Ингредиенты
Творог
250 граммов
Мука пшеничная
2 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Сахар
2 ст.л.
Ванильный сахар
1 щепотка
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Все помнят этот волшебный вкус аппетитных сырников, которые в свое время готовили мамы или бабушки. Делимся рецептом нежных детских сырников, которые легко можно приготовить в мультиварке.

Способ приготовления:

В глубокой  миске смешать творог, яйцо и сахар. Если хотите, чтобы сырники получились сладкими, тогда сахара можно добавить чуть больше. Добавить муку, ванильный сахар и все тщательно перемешать.

На блюдце высыпать чуть-чуть муки. Творожную массу разделить на 6 частей, сформировать сырники и обвалять в приготовленной муке.

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить сырники и готовить в режиме «Выпечка» 16 минут. После окончания режима, сырники перевернуть и готовить еще 16 минут в режиме «Выпечка».

После выключения мультиварки сырники необходимо оставить еще на несколько минут, чтобы «дошли».

Готовое блюдо можно подавать со сметаной или джемом.