Пышные сырники с малиной в мультиварке



Фото: Getty
Ингредиенты
Творог жирный
250 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Мука
3 штуки
Сахар
3 штуки
Соль
1 щепотка
Масло растительное рафинированное
10 граммов
Малина
200 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

Аппетитные сырники с малиной - идеальное блюдо для семейного завтрака. А чтобы сырники получились «пушистыми», нужно лишь следовать некоторым простым правилам. Делимся подробным рецептом.

Способ приготовления:

Чтобы сырники получились пышными, необходимо очень хорошо размять творог. Поэтому, для начала, нужно взять глубокую миску, выложить туда пачку творога и аккуратно размять ее вилкой. Затем добавить соль, сахар и все тщательно перемешать. Попробовать и если будет недостаточно сладко, можно добавить еще немного сахара.

Добавить яйца и еще раз тщательно перемешать, пока не получится однородная масса.

Далее всыпать муку. Муку лучше добавлять порционно, постоянно перемешивая творожную массу.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, поставить режим «Выпечка» и подожать, пока мультиварка разогреется.

В блюдце насыпать немного муки. Творожную массу разделить на 7 частей, сформировать сырники и аккуратно обвалять в приготовленной муке.

Затем аккуратно выложить сырники в чашу мультиварке и готовить в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой 6 минут, перевернуть и выпекать с другой стороны еще 6 минут.

После окончания режима оставить сырники в мультиварке на несколько минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить свежими ягодами малины. Подавать можно с джемом или вареньем.