Паста с тунцом



Фото: Getty
Ингредиенты
Тальятелле
160 граммов
Тунец в масле (консервированный)
350 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 долька
Сыр
100 граммов
Масло оливковое extra virgen
30 граммов
Соль
7 граммов
Перец
5 граммов
Базилик
1 веточка
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Паста с консервированным тунцом получается невероятно вкусной и аппетитной. Это ароматное блюдо придаст семейному ужину немного итальянской нотки и точно понравится не только взрослым, но и детям.

Способ приготовления:

В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения и высыпать туда пасту тальятелле (или можно взять спагетти). Посолить. Варить около 8 минут (обязательно посмотреть на упаковке время приготовления, т.к. оно отличается, в зависимости от вида пасты).

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.

Банку консервированного тунца открыть и аккуратно слить масло, чуть помять вилкой, чтобы не было больших кусков. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в оливковом масле. Добавить тунец, соль и перец и обжарить еще 5 минут.

Затем в скороду добавить готовую пасту, все аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Подержать на огне еще 3 минуты.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху посыпать тертым твердым сыром и украсить базиликом (по желанию).