Закуска «почти Капрезе»



Фото: Getty
Ингредиенты
Помидоры
3 штуки
Сыр Моцарелла
350 граммов
Базилик
6 листья
Масло оливковое extra virgen
20 граммов
Соль
7 граммов
Перец
5 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Итальянская

Знаменитое итальянское блюдо со спелыми помидорами, сыром Моцарелла, базиликом и оливковым маслом точно не оставит равнодушным ни одного гурмана. Мы предлагаем разнообразить меню и делимся рецептом оригинальной закуски, которая готовится очень просто и похожа на любимый салат итальянцев - «Капрезе».

Способ приготовления:

Томаты промыть, обсушить и нарезать кольцами (средней тощины). Моцареллу достать из упаковки и нарезать ломтиками среднего размера.

На плоское блюдо выложить помидоры и сыр таким образом, чтобы они чуть перекрывали друг друга. Добавить листья базилика (по желанию можно не брать листья базилика, а слегка приправить закуску сушенным базиликом). Сверху сбрызнуть оливковым маслом. Добавить соль и перец.

Готовую закуску можно полить бальзамическим соусом (по желанию) и подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира, например, к говядине.