Ризотто с цукини



Фото: Getty
Ингредиенты
Рис
400 граммов
Цукини
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Перец болгарский
1 штука
Масло сливочное несоленое
70 граммов
Вино белое
140 миллилитров
Бульон овощной
800 миллилитров
Сыр пармезан
100 граммов
Тимьян
50 граммов
Соль
7 граммов
Перец
5 граммов
Базилик
5 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская

Ризотто с цукини - отличный вариант для ужина в теплое время года, когда организм отказывается воспринимать тяжелые блюда. Нежное кремовое ризотто готовится очень просто, если следовать нескольким нехитрым правилам. Во-первых, для настоящего ризотто необходимо выбирать сорта круглозерного риса. А во-вторых,  готовить блюдо лучше в сотейнике с толстым дном, постоянно помешивая рис, чтобы он не прилипал.

Способ приготовления:

Цукини и перец болгарский промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.

Сотейник поставить на средний огонь, добавить 40 г сливочного масла, лук, чеснок и обжарить все до золотистого цвета. Затем добавить цукини, болгарский перец и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.

Далее всыпать рис и тушить 10 минут, постоянно помешивая. Затем аккуратно влить вино, тушить до того момента, пока оно не выпарится и потом маленькими порциями нужно вливать овощной бульон. Кажду последующую порцию бульона необходимо вливать только тогда, когда рис полностью впитает предыдущую.

В процессе выпаривания бульона, крупу необходимо постоянно помешивать, чтобы ризотто не подгорело. Блюдо должно иметь вязкую консистенцию.

Готовое ризотто перемешать с оставшимся сливочным маслом, приправить солью, перцем, добавить мелконарезанный тимьян и сушеный базилик. Перемешать. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Блюдо разложить порционно и посыпать тертым сыром.