Салат из дайкона



Ингредиенты
Дайкон
1 штука
Авокадо
1 штука
Перец (красный запеченный)
1 штука
Шнитт-лук
16 перьев
Салат (разных видов)
2 горсти
Для заправки
Масло виноградных косточек
100 миллилитров
Уксус (рисовый)
75 миллилитров
Дайкон
50 граммов
Соевый соус
10 миллилитров
Лук шалот
1 перо
Имбирь
небольшой кусочков
Сахар
  • Количество порций: 4

Смешайте ингредиенты для заправки. С помощью специальной овощерезки или ножа для чистки овощей осторожно нарежьте дайкон на 6 тонких полосок (по 15 см) и выложите их на разделочную доску. Авокадо, перец и шнитт-лук разделите на шесть порций, положите каждую поперек полоски редиса – так, чтобы овощи торчали наружу с обеих сторон. Накройте каждую порцию овощей листьями салата и сбрызните заправкой. Затем плотно сверните полоски дайкона и разрежьте получившиеся рулетики пополам. Половинки поставьте на тарелку плоской стороной вниз и «букетом» из листьев и овощей вверх. Оставшуюся салатную заправку подавайте отдельно.