Паста Пенне с соусом песто



Фото: Getty
Ингредиенты
Пенне
200 граммов
Шпинат
90 граммов
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
1 ч.л.
Масло оливковое extra virgen
4 ст.л.
Соль
10 граммов
Перец
6 граммов
Помидоры черри
4 штуки
Базилик
4 листочка
Сыр пармезан
100 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Паста с соусом песто - еще одно популярное итальянское блюдо. Эта легкая, но сытная паста готовится очень быстро и точно разнообразит любой семейный обед или ужин.

Способ приготовления:

Вскипятить воду в кастрюле, добавить пасту, соль и готовить около 8-10 минут (точное время нужно посмотреть на упаковке, чтобы не переварить макаронные изделия). Готовую пасту откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода и переложить обратно в кастрюлю.

Приготовить соус песто. В блендере измельчить листья шпината, оливковое мало, очищенный чеснок и лимонный сок. Должна получиться однородная сместь яркого изумрудного цвета.

Пасту полить готовым соусом песто, перемешать, приправить молотым перцем и разложить по тарелкам.

Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке.

Готовое блюдо украсить дольками черри, листиками базилика и посыпать сверху тертым сыром.

Приятного аппетита.

Кстати, пасту можно приготовить и с другими знаменитыми соусами на выбор.