Грибной суп-крем в мультиварке



Фото: Getty
Ингредиенты
Шампиньоны свежие
350 граммов
Шпинат
100 граммов
Вода
450 миллилитров
Лук репчатый
1 штука
Сливки
120 миллилитров
Масло сливочное несоленое
20 граммов
Соль
7 граммов
Перец
5 граммов
Сухарики
200 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Оригинальный крем суп из грибов и шпината - то, что нужно для холодной погоды! Нежное и вкусное блюдо согреет и подарит чувство насыщенности, если не на целый день, то надолго. Предлагаем рецепт ароматного грибного супа, приготовленного в мультиварке.

Способ приготовления:

Грибы и шпинат промыть, нарезать кусочками среднего размера. Лук мелко нарезать.

В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла, растопить, добавить лук, включить режим «Выпечка» и обжарить около 3 минут. Добавить грибы, перемешать и обжарить еще 5 минут.

Далее добавить шпинат, перемешать, влить воду, посолить и поперчить. Включить режим «Суп» и варить 30 минут.

Затем добавить сливки, перемешать, включить режим «Поддержание тепла» и оставить суп готовиться еще 7 минут.

Готовый суп перелить в чашу блендера и измельчить до кремообразной консистенции.

Крем суп разлить по тарелкам и подавать с сухариками.