Картофельно-грибной крем-суп



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Картофель
3 штуки
Шампиньоны свежие
100 граммов
Грибы
100 граммов
Чеснок
6 зубчиков
Лук репчатый
1 штука
Кедровые орешки
30 граммов
Сливки
200 миллилитров
Вода
100 миллилитров
Масло растительное рафинированное
20 граммов
Соль
7 граммов
Перец
5 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Шеф-повар телеканала «Еда»рассказал, как приготовить ароматный и согревающий крем-суп из грибов и картофеля.

Способ приготовления:

Нарезаем крупно картофель, шампиньоны и 100 г вешенки. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем произвольно лук, а чеснок – тонкими пластинами. Измельчаем ножом кедровые орехи.

Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, выкладываем картофель и лук, накрываем крышкой и немного обжариваем. Добавляем сливки 22% и 100 мл воды, даём закипеть.

Разогреваем еще один сотейник с добавлением растительного масла и обжариваем чеснок до золотистого цвета. Добавляем в картофель грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности. Измельчаем ручным блендером, солим и перчим.

Перед подачей на стол выкладываем в тарелку, украшаем зеленью, кедровыми орехами и обжаренным чесноком. Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru