Шашлычки из тунца



Ингредиенты
Тунец (филе)
500 граммов
Кориандр
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Тмин
1/2 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный

Филе тунца нарежьте на кубики толщиной 3 см. Кориандр вымойте и нарежьте листья. Выдавите сок из зубчиков чеснока. Из лимона выдавите сок, цедру лимона натрите на терке. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, кориандр, тмин, соль и перец. В полученный маринад положите кусочки тунца и перемешайте. Оставьте мариноваться 1—2 часа.

Наколите кусочки тунца на палочки и запекайте на гриле в течение 4 мин. Один раз переверните.

Примечание: тунца вы можете заменить на филе осетрины или лосося.