Копченое сало



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Свинина
0,5 килограммов
Лук репчатый
6 штук
Розовый перец горошком
0,5 ч.л.
Лавровый лист
3 штуки
Соль
2 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1 ч.л.
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование

Наверняка у каждой хозяюшки припасен свой секрет приготовления этой вкусной и ароматной закуски. Но, самое популярный вариант - это, конечно, копченое сало. Рассказываем, как правильно коптить сало в домашних условиях.

Способ приготовления:

Луковую шелуху промываем в холодной воде. Половину высыпаем на дно кастрюли, на нее укладываем кусок свиного сала с прожилками мяса и заливаем 1 л холодной воды. Бросаем лавровый лист, оставшуюся шелуху, перец, соль и сахар. Нагреваем на тихом огне до кипения и варим 20 минут.

Оставляем сало в рассоле на день, вечером обсушиваем кусок салфеткой, натираем пропущенным через пресс чесноком, а по желанию и перцем, заворачиваем в пергамент и оставляем на ночь холодильнике.

Таким образом за сутки сало будет готово.

Важно! Выбираем сало без рыхлых слоев – именно они делают сало «резиновым».