Ароматное сало



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Сало
0,5 килограммов
Соль
2 ст.л.
Пряные травы
2 ст.л.
Тмин
0,5 ч.л.
Кориандр
0,5 ч.л.
Перец
2 горошины
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 120 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Охлаждение

С чесночком и перчиком, пряное, тающее во рту… Даже диетологи последнее время не против настоящего домашнего сала. Рассказываем, как приготовить ароматную и оригинальную закуску.

Способ приготовления:

Высыпаем немного соли на дно контейнера, в котором будем солить сало. Оставшуюся соль перемешиваем с травами, тмином и раздавленными семенами кориандра и душистого перца.

На сале делаем поперечные надрезы и натираем их и весь кусок смесью соли и пряностей. Укладываем сало в контейнер и закрываем крышкой. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем ставим на четыре дня в холодильник.

Перед тем как пробовать, счищаем соль, заворачиваем кусок в пергаментную бумагу и кладем ненадолго в морозилку.

Кстати, пересолить сало не получится – оно само возьмет ровно столько соли, сколько надо.