5 рецептов приготовления картофеля, когда нет денег



что приготовить из картофеля быстро и вкусно
Что можно приготовить из картофеля рецепты
Фото: Veselina Alexandrova/Getty Images
Ингредиенты
Картофель
6 штук(и)
Масло растительное
4 ст.л.
Сухари панировочные
4 ст.л.
Соль
по вкусу 
перец молотый
по вкусу 
Приправа к картофелю
по вкусу 
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски — пожалуй, самый простой рецепт, как приготовить картофель, когда нет денег. Минимум ингредиентов и времени, которые понадобится для этого блюда. Рецепт отлично подходит как для ежедневного обеда, ужина, так и в качестве вкусного угощения на семейные праздники.

Как приготовить картофель по-деревенски в духовке:

1. Картофель помыть, почистить и просушить. Нарезать ломтиками средних размеров.

2. В миску с картофелем добавить панировочные сухари, приправы, растительное масло, соль, и перец.

3. Все хорошо перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.

4.  Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать картофель до золотистой корочки.

Салат из картофеля «Минутка»

Рецепт так назвали, потому что на приготовление этого салата действительно понадобятся считанные минуты, если заранее отварить картофель или, если отварной картофель у вас остался после приготовления другого блюда.   

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.

Капуста квашеная — 200 г.

Огурцы соленые или маринованные — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Горчица зернистая — 1 ст. л.

Укроп — половина пучка.

Перец черный — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Картофель отварить, остудить, нарезать кубиками. Огурцы тоже нарезать кубиками, лук — полукольцами. Картофель, огурцы и лук выложить в тарелку для салата. Квашеную капусту отжать от воды и добавить в салат. Измельчить укроп и добавить к овощам. Горчицу смешать с подсолнечным маслом и заправить салат. Добавить соль, перец по вкусу и все перемешать.

Картофель «Гармошка»

Очень простое, при этом нарядное блюдо, которое насытит и поднимет настроение всем, даже если сейчас в жизни настали непростые времена. Рецепт, как приготовить картофель «Гармошка» в духовке.

Ингредиенты:

Картофель — 500 г.

Шампиньоны — 70 г.

Масло растительное — 3 ст. л.

Зелень (любая) — половина пучка.

Соль — по вкусу.

Перец черный молотый — по вкусу.

Нарезать мелко грибы и зелень, перемешать, посолить и поперчить. Картофель промыть, очистить. Если картофель молодой, кожуру можно не чистить. В каждой картофелине сделать глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждый надрез аккуратно выложить начинку из грибов и зелени. Картофель с начинкой выложить на противень с фольгой, предварительно смазав ее маслом. Сверху также закрыть фольгой и выпекать в духовке 30 минут. Потом убрать верхнюю фольгу, и дать картошечке подрумяниться.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Отличный вариант самостоятельного блюда, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Рецепт котлет из рыбных консервов и картофеля очень простой, с ним справиться каждая хозяйка.

Ингредиенты:

Рыбные консервы в масле — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо — 2 шт.

Крупа манная — 2 ст. л.

Соль — по вкусу.

Перец черный молотый — по вкусу.

Растительное масло — 1-2 ст. л.

Картофель и морковь отварить и натереть на крупной терке. Добавить в них яйца, манную крупу, посолить, поперчить. Рыбу из консервов размять вилкой, добавить к овощам и все хорошо перемешать. Из получившегося фарша слепить котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде с растительным маслом до образования аппетитной корочки.

Картофельные шарики «Объеденье»

Очень необычное блюдо из обычной картошки. В восторге будут все: и взрослые, и дети. Картофельные шарики можно подавать отдельно или с мясом. Будьте готовы — все попросят добавку!

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик.

Укроп — 1 пучок.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Кориандр молотый — 0.5 ч. л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Картофель очистить, отварить до готовности и обсушить. Размять картофелины в пюре без комочков. Укроп и чеснок измельчить и вместе с растительным маслом добавить в пюре. Добавить муку, кориандр, соевый соус и хорошо перемешать. Ложкой взять пюре и влажными руками сформировать небольшие шарики. Выложить шарики на противень, предварительно постелив на него бумагу для выпекания.  Смазать шарики растительным маслом и выпекать в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.