Шоколадный пудинг



Ингредиенты
Шоколад (горький черный)
125 граммов
Масло сливочное
125 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Яичный желток
3 штуки
Мука пшеничная
25 граммов
Сахарная пудра
65 граммов
Корица
2 палочки
Анис
2 звездочки
Мороженое (ванильное или фисташковое)
Масло сливочное (растопленное)
  • Количество порций: 4

Возьмите четыре круглые формочки (примерно 3,5 см в высоту и 7 см в диаметре) и промажьте внутри растопленным сливочным маслом. Выстелите дно и стенки формочек пергаментом и поверх бумаги еще раз намажьте маслом. Взбейте яйца и желтки с сахарной пудрой в густую пену. Растопите на водяной бане шоколад и масло, добавьте корицу и анис. Медленно влейте в растопленный шоколад взбитые яйца, всыпьте муку. Затем выньте специи и поставьте смесь на 10 минут в холодильник. Охлажденную смесь разлейте по формочкам и выпекайте 12 минут при 180°С (следите за временем: если пудинг передержать в духовке, он получится слишком сухим и не будет, как ему положено, сочиться шоколадом при разрезании). Готовый пудинг посыпьте оставшейся пудрой и подавайте горячим вместе с мороженым.