Тушеная капуста с мясом в мультиварке



Фото: Getty
Ингредиенты
Капуста белокачанная
800 граммов
Свинина
500 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Вода
150 миллилитров
Морковь
2 штуки
Масло растительное рафинированное
20 граммов
Томатная паста
2 ст.л.
Соль
10 граммов
Перец
7 граммов
Зелень
3 веточки
Чеснок
1 долька
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Русская

Рассказываем, как приготовить полезное и питательное блюдо традиционной русской кухни - тушеную капусту с мясом. Рецептов приготовления этого аппетитного лакомства великое множество, однако самый простой и легкий - конечно, в мультиварке!

Способ приготовления:

Кочан капусты промыть, обсушить, убрать увядшие листья и нашинковать соломкой.

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками среднего размера. Овощи почистить. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.

Чашу мультиварки смазать маслом, высыпать лук, чеснок, морковь и мясо и обжарить в режиме «Выпечка» около 20 минут. В процессе жарки необходимо перемешивать продукты.

Затем к мясу добавить капусту, залить водой, посолить и поперчить. Все аккуратно перемешать и готовить в режиме «Тушение» около 40 минут.

Перед окончанием готовки в капусту добавить томатную пасту, перемешать и попробовать на соль. Если мало, то можно посолить еще немного.

Готовое блюдо разложить порционно и посыпать рубленой зеленью. Подавать горячим.