Вкусный картофельный хлеб в мультиварке



Фото: Getty
Ингредиенты
Мука пшеничная
460 граммов
Картофель
1 штука
Вода
200 миллилитров
Масло сливочное несоленое
20 граммов
Дрожжи
1 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Этот ароматный хлеб, который получается невероятно вкусным и воздушным, готовят из пшеничной муки и, соответственно, картофеля. Это блюдо точно придется по вкусу тем, кто не может совсем отказаться от хлеба, но при этом следит за фигурой и старается питаться правильно.

Способ приготовления:

Для начала необходимо замесить тесто. Картофель почистить, натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать все ингредиенты и замесить крутое тесто. Затем его накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы поднялось.

Далее чашу мультиварки смазать растительным малом, выложить тесто и готовить в режиме «Мультиповар» около 30 минут.

После окончания программы открыть крышку мультиварки и очень быстро проткнуть тесто сверху вилкой. Крышку закрыть и готовить хлеб еще 80 минут в режиме «Выпечка».

Затем открыть крышку мультиварки, взять кулинарную кисточкку, обмакнуть ее в сметану и смазать верх блюда. После этото хлеб аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще около 10 минут в режиме «Выпечка».

Хлеб достать, остудить и можно подавать.