Фрикадельки от Карлсона



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Фарш свиной
300 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Картофель
2 штуки
Сухари панировочные
1 добрая горсть
Сливки
50 миллилитров
Соль
Сахар
1 щепотка
Перец (белый)
1 щепотка
Масло сливочное (для жарки)
Для подачи
Зелень
Горошек зеленый
Для соуса
Сливки
200 миллилитров
Бульон овощной
200 миллилитров
Мука пшеничная
1 ст.л.
  • Кухня: Шведская

Самая лучшая для ребенка еда – это сказка! А когда сказка оказывается на тарелке – это двойная радость. Шведские фрикадельки от Карлсона – тому пример. И про мультяшного друга можно за обедом поговорить, и мяса с овощами отведать. Кстати,  пусть вас не пугает то, что эти фрикадельки из свинины. Хрюша уже давно «прописана» для детского питания как идеальное мясо. Специально для Woman’s Day кулинарный журналист из Челябинска подсмотрела рецепт на родине Астрид Линдгрен и приготовила «сказку» в домашних условиях.

Что делать:

Картофель отварить, остудить и натереть на средней терке.

Репчатый лук мелко порубить, спассеровать на сливочном масле.

Смешать фарш с луком, картошкой, добавить сливки, соль, сахар и белый перец, вмешать в массу панировочные сухари.

Сформовать фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Убрать в холодильник на полчаса, затем жарить в сливочном масле до легкого румянца.

Приготовить соус: муку обжарить на сухой сковороде, влить бульон и сливки – уварить массу до загустения.

Подавать фрикадельки от Карлсона с зеленым горошком и зеленью.