Сало по-венгерски



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Шпик свиной
0,5 килограммов
Соль
1 стак.
Чеснок
2 зубчика
Перец-паприка
1 ст.л.
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 192 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Этот способ засолки сала оценят те, кто любит «погорячее». Красный перец и чеснок придадут этому блюду особую остроту и пикантность, давая возможность подавать шпик по-венгерски в качестве закуски или основного блюда.

Способ приготовления:

С сала срезаем шкурку. Перемешиваем 1 ст. л. соли с раздавленными зубчиками чеснока и натираем полученной смесью кусок со всех сторон. Насыпаем на дно контейнера немного соли и укладываем сало. Закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Затем в течение недели проделываем следующую процедуру. Влажную соль меняем на сухую, держим посуду с салом все время в холодильнике. Наша задача – вытянуть из продукта как можно больше жидкости.

Через неделю окунаем кусок на минуту в кипяток, обсушиваем и натираем наше соленое сало красным перцем. Заворачиваем шпик в пергаментную бумагу и еще на сутки в холодильник.

Кстати, если нет среднежгучей венгерской паприки, то можно перемешать сладкую с молотым перцем чили.