Котлетки из индейки с маком



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Индейка (филе)
300 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Масло сливочное
20 граммов
Булочка сдобная
1/2 штука
Молоко
50 миллилитров
Мак
30 граммов
Чеснок
1 зубчик
Соль
1 щепотка
Сахар коричневый
1 щепотка
Паприка (молотая)
1 щепотка
Масло растительное рафинированное (для жарки)

В детском питании индейка после свинины – идеальное мясо! Да и не удивляйтесь. Диетичнее не бывает. Врачи-диетологи уже давно не скрывают, калий и фосфор – это то немногое, чем богата индюшатина, а это значит, что любая мама в целях профилактики рахита смело может делать ставку на эту птичку. Специально для Woman’s Day популярный фудблогер Лена Москаленко предлагает легкий и быстрый рецепт, который порадует даже самого взыскательного гурмана из маленьких.  

Что делать:

 Филе индейки прокрутить через мясорубку.

Репчатый лук мелко порубить и спассеровать на сливочном масле.

Булочку размочить в молоке, добавить к фаршу из индейки, посолить, приправить сахаром, маком, молотой паприкой и чесноком.

 Жарить котлетки из индейки в горячем масле, выкладывая столовой ложкой.

 Полезный совет: если вашему чаду до трех лет, мак и чеснок добавлять не стоит, а сами котлетки лучше запечь в духовке.