Молочный суп с вермишелью



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Молоко
500 миллилитров
Сливки 33%-ой жирности
150 миллилитров
Вермишель (или мелкая паста)
200 граммов
Ваниль
1 стручок
Сахар коричневый
4 ст.л.
Соль
Для подачи
Малина (или варенье)

Дети любят макароны – это факт! А еще подрастающим гурманам положено молоко. Если все вместе совместить, то получится вполне такой молочный суп. А вот вид вермишели вы можете выбирать на свой вкус и цвет: от мелких звездочек и алфавита до замысловатых спиралек и бантиков. И да, если украсите этот бледный супчик ягодами, получится вполне такой фешенебельный ресторанный вариант. Кстати, звёздный повар Ален Дюкасс любит нечто подобное подавать в своих мишленовских харчевнях. Ну, а мы-то давно знаем: всё лучшее – детям.

Что делать:

В кастрюлю с толстым дном влить сливки, добавить стручок ванили, нагреть и довести до кипения, убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать сливкам настояться минут 20, затем стручок ванили удалить.

Вернуть ванильные сливки на плиту, влить молоко, нагреть до кипения, посолить, добавить сахар и в момент закипания всыпать мелкую пасту или вермишель, варить по времени согласно инструкции на упаковки макаронных изделий.

Готовый молочный суп разлить по тарелкам и подавать с малиной или любым вареньем по желанию.

Полезный совет: этот суп для категории «5+». Детям постарше в сливки не возбраняется добавлять немного специй: кардамон или корицу.