Сало в чесночном рассоле



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Сало
0,5 килограммов
Лавровый лист
3 штуки
Чеснок
1 головка
Соль
4 ст.л.
Розовый перец горошком
3 горошины
Перец
5 горошин
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 72 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Маринование

Сало в чесночном рассоле - пожалуй, самый классический вариант засолки. Простой и легкий рецепт приготовления этого блюда наверняка оценят те, кто не любит много времени проводить на кухне.

Способ приготовления:

В 1 л кипящей воды кладем соль и специи и даем 5 минут покипеть.

Разбираем чеснок на зубчики и чистим. В куске сала делаем поперечные надрезы и вкладываем в них по зубчику чеснока. Сдавливаем кусок, чтобы чеснок при засолке не выпал.

Укладываем подготовленное сало в контейнер для засолки (или в стеклянную банку) и заливаем остывшим рассолом. Добавляем оставшийся чеснок.

Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3 дня.

Важно! В правильном рассоле сырое куриное яйцо не тонет.