Омлет по рецепту детского сада



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Яйца куриные
4 штуки
Молоко
400 миллилитров
Масло сливочное
40 граммов
Соль
1 щепотка
Для подачи
Зелень

В канун Всемирного Дня ребенка специально специально для Woman’s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко заглянула на кухню детского сада и подсмотрела там секреты пышного омлета.

 Что делать:

 Яйца слегка взбить вилкой или венчиком, посолить, влить молоко и хорошо перемешать.

 Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом, вылить яично-молочную смесь и запекать в разогретой до 220 градусов духовке не больше 15 минут.

Готовый омлет сверху полить растопленным сливочным маслом. Дать омлету остыть, разрезать на порции и подавать. В домашних условиях омлет можно приготовить и в порционных кокотницах. 

Полезный совет. У «правильного» омлета по рецепту детского сада простая формула: на 1 яйцо 100 мл молока. Миксером взбивать не стоит, слегка только венчиком, иначе кислород в духовке ваш омлет поднимет, а после – безжалостно опустит и даже сплющит. И еще: яйца и молоко должны быть комнатной температуры.