Рисовый пудинг с гранатовым мармеладом



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Рис («Виола»)
70 граммов
Сливки
250 миллилитров
Молоко
500 миллилитров
Ваниль (разделить пополам)
1 стручок
Мед
2 ст.л.
Сахар коричневый
6 ст.л.
Сок гранатовый
100 миллилитров
Агар-агар
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Для подачи
Гранат (зерна)

Спрячьте вашу кашу в прекрасный пудинг! В канун Всемирного Дня ребенка специально специально для Woman’s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко решила «украсить» скучную здоровую еду на изысканный манер. Это  вкусно, полезно и даже можно Алису вспомнить и ее Страну чудес.

Что делать:

В сотейник вылить сливки, добавить мёд и половинку стручка ванили, довести до кипения, снять с плиты и накрыть крышкой – дать настояться; стручок ванили удалить.

В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить рис, чуть посолить и варить, постоянно помешивая и добавляя ароматные сливки.

Приготовить гранатовый мармелад: в сотейнике нагреть гранатовый сок с сахаром, пока сахар не растворится, добавить половинку стручка ванили и дать покипеть минут 5-7, в горячий сироп аккуратно ввести агар-агар – следить, чтобы не образовались комочки. Остудить

Выложить пудинг по порциям, чередуя слои риса и мармелада. Сверху украсить мармеладом и гранатовыми зернами. Летом можно подавать охлажденным как мороженое.