Салат из инжира, пармской ветчины и моцареллы



Ингредиенты
Инжир
8 штук
Сыр моцарелла
8 штук
Ветчина (пармская)
8 ломтиков
Перец (черный молотый)
Масло оливковое
Салат (разных сортов)
Сыр пармезан
небольшой кусочков
Для заправки
Мед
1 ст.л.
Уксус (салатный)
1 ст.л.
Масло оливковое extra virgen
5 ст.л.

Надрежьте инжир крест-накрест. Положите в каждую ягоду по шарику моцареллы и накройте сверху тонким ломтиком ветчины. Выложите нафаршированный инжир на противень, посыпьте перцем, сбрызните маслом и запекайте 7–10 минут в духовке при температуре 200°: сыр должен расплавиться, а ветчина – покрыться хрустящей корочкой. Смешайте все ингредиенты заправки. Разложите по тарелкам листья салата, полейте заправкой. Сверху выложите запеченный инжир, посыпьте пармезаном.