Миндальные кексы из творога



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Творог (мягкий)
200 граммов
Мука (рисовая)
1 стак.
Миндаль (молотый)
1/2 стак.
Масло сливочное
60 граммов
Яйца куриные
1 штука
Апельсин
1 штука
Сахарная пудра
80 граммов
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч.л.
Глазурь (сахарная, для декора)
Шоколад (крошка, для декора)

Творожная выпечка выручит тех мам, чьи дети не любят сухой и скучный творог. И если не скептически относитесь к магазинным «растишкам», тогда к плите! В канун Всемирного Дня ребенка специально специально для Woman’s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко решила поделиться рецептом вкусных кексов без глютена.

Что делать:

Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выдавить сок.

Сливочное масло растопить.

Мягкий творог смешать с сахарной пудрой, щепоткой соли, цедрой и соком апельсина. Добавить сливочное масло – размешать.

В массу вбить яйцо – размешать.

Рисовую муку просеять с разрыхлителем, смешать с молотым миндалем и добавить к творожно-апельсиновой массе.

Распределить кексы в ячейках силиконовой формы на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность проверить сухой лучиной.

Кексы из духовки полностью остудить, полить готовой сахарной глазурью и посыпать крошкой белого шоколада.