Сахарные плюшки с корицей



Ингредиенты
Мука пшеничная (высшего сорта)
300 граммов
Сливки
1 стак.
Дрожжи (свежие)
25 
Яйца куриные
1 штука
Масло растительное рафинированное
50 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Сахар тростниковый
50–70 граммов
Сахар (с натуральной ванилью)
1 пакетик
Корица
2 ст.л.
Соль
1 щепотка

Забытый вкус детства! Домашний, уютный аромат корицы и ванили. В канун Всемирного Дня ребенка специально специально для Woman’s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко напекла сахарных плюшек, а они, как известно, нетленка для детей всех народов и континентов.

Что делать:

В стакане теплых сливок развести свежие дрожжи.

Всыпать три столовые ложки муки с горкой, 3-4 ст.л сахара, щепотку соли и размешать - опаре дать подойти в течение получаса.

В опару вбить яйцо, добавить часть растопленного сливочного и растительного масла.

По чуть-чуть всыпать муку и замешивать упругое тесто. Дать ему расстояться минут 20-30. Подошедшее тесто пару раз обмять руками.

Готовое сдобное тесто разделать небольшими лепешками. Каждую плюшку смазать  сливочным маслом и присыпать смесью корицы и ванильного сахара.

Лепешку сложить полумесяцем и сделать несколько надрезов, чуть-чуть не доходя до середины. Края плюшек вывернуть разрезом вверх, подогнуть и скрепить швом вниз.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить сахарные плюшки, дать им немного расстояться и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.