Пышки на рикотте



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Рикотта
200 граммов
Мука пшеничная (высшего сорта)
1,5 стак.
Яйца куриные
1 штука
Сахар
5 ст.л.
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 щепотка
Масло виноградных косточек (для жарки)
Для подачи
Сахарная пудра

Солнечные и воздушные! Пышки на рикотте – это почти то же самое, что творожные пончики, но тоньше, вкуснее и необычнее. В канун Всемирного Дня ребенка специально специально для Woman’s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко предлагает яркие вариации на тему «скучного» творога.

Что делать:

Рикотту размять вилкой.

Добавить в рикотту сахар, соль, вбить яйцо и еще раз все перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и порциями вмешивать в сырную массу, приготовить гладкое тесто.

Готовое тесто разделать на маленькие порции, скатать шарики, размером не больше грецкого ореха.

В кастрюле нагреть большое количество масла. Жарить пышки до легкого румянца.

Готовые пышки выкладывать на бумажные полотенца, немного остудить и для подачи обильно обсыпать сахарной пудрой.