Домашнее ванильно-сливочное мороженое



Фото: Елена Москаленко
Ингредиенты
Бананы
4 штуки
Молоко сгущенное
1 банка
Сливки 33%-ой жирности
300 миллилитров
Ваниль
1 стручок
Лимонный сок
30 миллилитров
Для подачи
Сахар (посыпкой)
Вафельные рожки

Дети любят мороженое даже зимой! Это факт. В канун Всемирного Дня ребенка специально специально для Woman’s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко предлагает рецепт домашнего мороженого. В его основе – принцип индийского кульфи. Его не надо утомительно перемешивать, достаточно добавить сгущенки и убрать в холодильник.  

Что делать:

Бананы размять вилкой, смешать с лимонным соком и сгущенным молоком.

Бананово-молочную массу переложить в блендер и хорошо взбить.

Из стручка ванили выскоблить сердцевину. Добавить ваниль к холодным сливками и взбить в воздушную массу.

Сливки соединить с бананово-молочной массой и снова взбить.

Вылить мороженое в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на ночь.