Горбуша под маринадом в мультиварке



Фото: Getty
Ингредиенты
Горбуша
300 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
1 штука
Масло растительное рафинированное
40 граммов
Лавровый лист
1 штука
Сахар
0,5 ч.л.
Соль
10 граммов
Перец
7 граммов
Кориандр
1 щепотка
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Горбуша под маринадом отлично подойдет для праздничного ужина или семейного обеда в узком кругу. Даже те, кто прохладно относится к рыбе, наверняка оценят изысканный вкус этого нежного блюда.

Способ приготовления:

Филе горбуши промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на две части (порционно). Далее чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу и готовим в режиме «Выпечка» 12 минут. Каждую сторону, соответственно, жарим около 6 минут.

Овощи промыть. Лук нарезать полукольцами, морковь наерзать тонкой соломкой, помидор очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.

Рыбу вынуть из мультиварки и переложить на отдельную тарелку. В чашу мультиварки, где готовилась горбуша, добавить лук, овощи, специи, соль и перец, обжарить 5 минут в режиме «Выпечка». Затем к овощам добавить кусочки рыбы, закрыть крышку и оставить в режиме «Ожидание» на 25 минут.

Готовое блюдо разложить порционно и подавать с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!