Салат из утиных грудок и персиков в кленовом сиропе



Ингредиенты
Грудка утиная
4 штуки
Масло оливковое
Персики
2 штуки
Сироп кленовый
4 ст.л.
Салат (разных сортов)
2 горсти
Кориандр
Огурцы
0,25 штук
Перец (красный)
1 штука
Лук зеленый (перо)
4 пера
Лапша (рисовая, обжаренная до хруста)
1 горсть
Для заправки
Лук шалот
1 стебель
Чили
1 стручок
Сок лайма
1 штука
Соевый соус
1 ст.л.
Соус (тайский рыбный)
1 ст.л.
Уксус (рисовый)
1 ст.л.
Вода (теплая)
4 ст.л.
Сахар
2 ст.л.

Смешайте ингредиенты заправки. На раскаленной сковороде поджарьте до золотистой корочки грудки кожицей вниз. Затем запекайте их в духовке при температуре 200° в течение 7–10 минут. Накройте фольгой и отложите. Персики сбрызните кленовым сиропом и запекайте на решетке до появления светло-коричневой корочки с пузырьками. Смешайте листья салата с овощами и разложите по тарелкам. Сверху выложите нарезанное утиное мясо, персики, полейте заправкой и украсьте лапшой.