Фруктовый салат



Фото: архив пресс-службы телеканала «Еда»
Ингредиенты
Яблоко
1 штука
Апельсин
1 штука
Груши
1 штука
Помидоры
1 штука
Перец болгарский
1 штука
Ананас
1 штука
Лимон
1 штука
Имбирь
50 граммов
Сироп сахарный
30 миллилитров
Мята
1 веточка
Кинза
1 веточка
Петрушка
1 веточка
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Шеф-повар телеканала «Еда» рассказал, как приготовить оригинальный фруктовый салат.

Способ приготовления:

Готовим заправку. Выжимаем лимонный сок. Натираем на терке цедру. Очищаем имбирь. Натираем на терке в миску с лимонной цедрой. Добавляем лимонный сок и сахарный сироп. Мелко нарезаем зелень петрушки, кинзы и мяты. Добавляем в миску.

Очищаем и мелко нарезаем яблоко. Выкладываем в миску с заправкой. Перемешиваем. Очищаем апельсин и вырезаем «филе». Измельчаем и добавляем в миску. Очищаем грушу. Мелко нарезаем и добавляем в салат.

Удаляем у томата семечки. Нарезаем оставшиеся «стенки» и добавляем в миску. Нарезаем болгарский перец и консервированный ананас. Добавляем в миску. Перемешиваем. Выкладываем в небольшие формочки.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала «Еда» на сайте tveda.ru