Салат из тунца, оливок и молодого картофеля



Ингредиенты
Тунец
500 граммов
Картофель
500 граммов
Маслины
Петрушка
Лимонный сок
0,5 штук
Салат (разных сортов)
Кедровые орешки
75 
Соль
Перец (черный молотый)
Для заправки
Перец (красный)
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Чили
0,5 стручков
Лимонный сок
0,5 штук
Масло оливковое
5 ст.л.

Хорошо раскалите сковороду. Посолите, поперчите и смажьте маслом куски тунца. Быстро обжарьте их с обеих сторон и охладите. Отварите в подсоленной воде картофель и нарежьте кружками. Пока картофель не остыл, смешайте его с рыбой, оливками и петрушкой. Сбрызните смесь лимонным соком и небольшим количеством масла, посолите, поперчите. Приготовьте заправку: хорошо перемешайте в блендере перец, чеснок и чили, добавьте лимонный сок, масло и специи. Перед подачей на стол соедините листья салата и рыбу, перемешанную с овощами, посыпьте орешками и полейте заправкой.