Свинина в сметанном соусе в мультиварке



Фото: Getty
Ингредиенты
Вырезка свиная
1 килограмм
Сметана
170 граммов
Лимон
0,5 штук
Томатная паста
2 ст.л.
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Сахар
5 граммов
Соль
15 граммов
Перец
7 граммов
Специи
3 грамма
Вода
100 миллилитров
Масло растительное рафинированное
25 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Свинина запеченная в сметанном соусе а-ля бефстроганов, получается невероятно нежной и мягкой - отличное блюдо для семейного обеда или ужина.

Способ приготовления:

Свиную вырезку промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера. Лук мелко нарезать. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить свинину, лук и обжарить в режиме «Выпечка» около 30 минут. Не забывать перемешивать. Далее к мясу и луку добавить сок половинки лимона.

В чашу блендера добавить сметану, чеснок, укроп, петрушку и пробить до однородной смеси. Полученным соусом полить свинину, выставить программу «Тушение» и готовить около 90 минут, периодически помешивая.

За 25 минут до окончания тушения необходимо открыть крышку мультиварки, вылить воду, добавить томатную пасту, соль, сахар, молотый перец и специи по вкусу. Аккуратно перемешать.

Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на выбор.