Ягодный пирог в мультиварке



Фото: Getty
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Сахар
150 граммов
Масло сливочное несоленое
120 граммов
Сметана
200 граммов
Сода
1 ч.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Малина
100 граммов
Голубика
100 граммов
Ежевика
8 ягод
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Ягодный пирог можно испечь с любыми сезонными ягодами. От того, какие ягоды вы возьмете, будет зависеть какие вкусы и сочетания вы получите в этом простом, но ароматном десерте.

Способ приготовления:

Для начала необходимо приготовить тесто. Сливочное масло растопить на водяной бане. В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, теплое (не горячее!) сливочное масло, еще раз взбить. Соду загасить лимонным соком, добавить к яично-сметанной смеси и все тщательно перемешать. Всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить тесто.

Чашу мультиварки застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разравнять и выложить сверху аккуратным слоем малину и голубику. Ягоды должны чуть-чуть утопать в тесте.

Затем пирог  готовить в режиме «Выпечка» около 65 минут. После окончания режима пирог аккуратно вынуть из мультиварке за края пергаментной бумаги.

Десерт переложить на плоское блюдо и сверху украсить свежими ягодами черники.