Котлеты домашние в мультиварке



Фото: Getty
Ингредиенты
Фарш свиной
600 граммов
Яйца куриные
1 штука
Хлеб белый
100 граммов
Молоко
50 миллилитров
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Вода
50 миллилитров
Мука пшеничная
2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
10 граммов
Соль
10 граммов
Перец
6 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Домашние котлеты из фарша готовятся очень быстро и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина в холодное время.

Способ приготовления:

Мякиш белого хлеба замочить в молоке до образования кашицы. Чеснок мелко нарезать. Фарш (лучше брать домашний, смешанный из свинины и говядины) выложить в глубокую миску, разбить яйцо, добавить кашицу из белого хлеба, чеснок, соль и перец. Тщательно замесить до однородной массы (чтобы фарш не прилипал к рукам). Сформировать котлетки.

Муку высыпать в блюдце и обвалять в ней котлетки по очереди.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, аккуратно выложить котлеты и готовить в режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.

Затем открыть крышку, добавить воду и готовить в режиме «Тушение» еще около 30 минут.

Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью и подавать с любым гарниром на выбор.