Печеный картофель в фольге



Фото: Getty
Ингредиенты
Картофель
6 штук
Филе сельди
400 граммов
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сметана 25%-ой жирности
550 миллилитров
Корнишоны
100 граммов
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Соль
15 граммов
Перец
7 граммов
Масло растительное рафинированное
60 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный

Что может быть вкуснее печеного картофеля в духовке? Это блюдо не только вкусно, но и полезно, ведь при такой обработке в картофеле сохраняется большинство полезных микроэлементов. А если печеный картофель приправить селедочным соусом, тогда ваши близкие точно придут в восторг и по достоинству оценят ваши кулинарные старания.

Способ приготовления:

6 крупных картофелин тщательно промыть и почистить щеткой. Затем каждую картофелину проткнуть в нескольких местах зубочисткой, смазать растительным маслом, посыпать солью и завернуть в фольгу.

Духовку разогреть до 220 градусов. На противень выложить картофель и запекать в разогретой духовке около 60 минут.

Пока картофель готовится, можно сделать селедочный соус. Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Корнишоны, лук, чеснок также мелко нарезать. Зелень мелко порубить. Ингредиенты высыпать в глубокую посуду, залить сметаной и тщательно перемешать. Соус можно ненадолго поставить в холодильник.

Проверить готовность картофеля. Для этого его можно проткнуть зубочисткой или ножом. Далее картофель разложить порционно, снять фольгу и надрезать вдоль. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Сверху полить охлажденным соусом и можно подавать.

Блюдо само по себе очень сытное, но можно к нему подать, например, маринованные овощи, квашенную капусту или консервированные грибы.