Салат из печеной свеклы и копченой форели



Ингредиенты
Свекла (мелкая)
1 пучок
Лук шалот
1 стебель
Салат (разных сортов)
Уксус (винный красный)
1 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Соль
Перец (черный молотый)
Форель (копченая филе )
4 куска
Для заправки
Хрен (корень) (тертый)
2 ст.л.
Сметана 15%-ой жирности
2 ст.л.
Шнитт-лук
несколько штук
Лимонный сок

Свеклу тщательно вымойте, положите на фольгу, сбрызните оливковым маслом и заверните. Запекайте в духовке при температуре 200° в течение получаса до мягкости. Немного остудите и очистите. Смешайте с луком-шалотом, полейте уксусом и маслом, посолите и поперчите. Листья салата соедините со свеклой, разложите по тарелкам, добавьте куски форели. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты, и подавайте на стол в соуснике.