Сегедский гуляш



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Грудинка свиная
0,5 килограммов
Лук репчатый
4 штуки
Капуста квашеная
1 килограмм
Чеснок
1 зубчик
Перец-паприка
2 ч.л.
Бульон
0,5 литров
Жир
2 ст.л.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Сметана
200 граммов
Соль
10 граммов
Перец
7 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Сезон: осень-зима

Нет ничего лучше, чем чем тарелка обжигающего и ароматного блюда в холодный пасмурный день. Делимся подробным рецептом.

Способ приготовления:

Свиную грудинку нарезаем кубиками примерно по 3 см. Лук и чеснок чистим и мелко рубим.

Хорошенько обжариваем в растопленном свином жире кусочки мяса. Добавляем рубленый лук и пассеруем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем чеснок, вливаем примерно половину стакана бульона и варим, пока он не испарится.

Посыпаем мясо паприкой (или кладем мелко порезанный сладкий перец), добавляем квашеную капусту, вливаем бульон, перемешиваем и оставляем на медленном огне под крышкой примерно на час.

Растираем муку со сметаной, заправляем этой смесью гуляш и тушим еще 5–7 минут. Досаливаем и перчим по вкусу.

Кстати, в тушеную квашеную капусту можно смело добавлять лавровый лист, тмин, майоран, сельдерей.