Чапче от Джейми Оливера



В своей новой книге «Мировая кухня» из серии «Джейми & Друзья» знаменитый британский повар делится любимыми рецептами со всего мира – от Италии до суматошных улиц Азии.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Лапша
250 граммов
Масло кунжутное
10 граммов
Соевый соус
4 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
30 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Морковь
2 штуки
Грибы шиитаке
150 граммов
Чеснок
2 зубчика
Сыр тофу
200 граммов
Шпинат
200 граммов
Лук зеленый (перо)
4 пера
Кунжут
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Азиатская
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять книгу «Мировая кухня» из серии «Джейми & Друзья» и выбрать подходящий рецепт.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    Выложите лапшу в большой сотейник с кипящей подсоленной водой и варите около 5 минут, затем воду слейте. Промойте лапшу под струей холодной воды, нарежьте на кусочки длиной 10–12 см, сбрызните кунжутным маслом, перемешайте и отставьте.

    В отдельной миске смешайте соевый соус с сахаром.

    Поставьте большую антипригарную сковороду на средний огонь и влейте немного растительного масла. Когда масло разогреется, влейте яйца и покрутите сковородой так, чтобы яичная масса равномерно растеклась тонким омлетом. Жарьте до готовности, затем переложите на тарелку и нарежьте тонкими полосками.

    Верните сковороду на плиту и влейте еще немного масла. Обжаривайте лук с морковью 5–10 минут до мягкости. Добавьте шиитаке, чеснок и тофу. Обжаривайте еще 2–3 минуты до мягкости грибов.

    Добавьте шпинат, перемешайте и снимите с огня. Добавьте лапшу, сладкий соевый соус, ломтики омлета и перемешайте. Посыпьте зеленым луком и кунжутом. Подавайте.