Рагу из инжира и яблок



Ингредиенты
Яблоко
2 штуки
Инжир (спелые плоды)
4 штуки
Масло сливочное
75 граммов
Сахар (песок)
1 ст.л.
Лимон (тертая цедра)
1/2 штука
Мак (зерна)
1/2 ч.л.
Соль
Перец (молотый)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Восточная

Яблоки вымойте и разрежьте на восемь частей. Инжир разрежьте на 4 части.

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте яблоки, сахарный песок, соль и перец. Обжарьте яблоки с обеих сторон. Добавьте инжир и тушите в течение 5 мин, регулярно помешивая. Снимите с огня и добавьте лимонную цедру и зерна мака. Перемешайте. Подавайте теплым или горячим.

От редактора: рагу — прекрасный гарнир к птице гриль, телятине, свинине и белым сортам рыбы.