Мокека по-байански от Джейми Оливера



В своей новой книге «Мировая кухня» из серии «Джейми & Друзья» знаменитый британский повар делится любимыми рецептами со всего мира – от Италии до суматошных улиц Азии.

Это рыбное рагу невероятно популярно в Бразилии. Бывает двух видов: мокека байана родом из северо-восточного штата Баия и мокека капишаба из юго-восточного штата Эспириту Санту. В первом случае рагу готовят с кокосовым молоком и пальмовым маслом, во втором – без.

Фото: издательство «Эксмо»
Ингредиенты
Треска
1 килограмм
Лимон
1/2 штука
Лук репчатый
1/2 штука
Помидоры
1,5 штука
Перец болгарский
1/2 штука
Кинза
1 пучок
Рис
500 граммов
Молоко кокосовое
160 миллилитров
Масло оливковое extra virgen
30 граммов
Паприка
1 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
Приготовление
  • Шаг 1. Выбрать рецепт.

    Для начала необходимо взять книгу «Мировая кухня» из серии «Джейми & Друзья» и найти рецепт рыбного рагу.

  • Шаг 2. Приготовить блюдо.

    Положите рыбу на тарелку или в контейнер, посолите и выжмите на нее сок лимона. Уберите в холодильник на 10 минут.

    Выложите ломтики лука, помидоров и перцев (зеленого, желтого и красного) слоями в большую сковороду. Сверху уложите рыбу. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте кинзой. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут до мягкости овощей.

    Влейте кокосовые сливки и немного воды. Не перемешивайте! Снова накройте крышкой и томите еще 5 минут.

    Посыпьте паприкой и готовьте 15 минут, не накрывая крышкой. Посыпьте оставшейся кинзой и подавайте с рисом.