Фасолевый суп



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Фасоль
1 стак.
Свинина
500 граммов
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Петрушка (корень)
20 граммов
Перец болгарский
1 стручок
Паприка
1 ч.л.
Помидоры
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Колбаса полукопченая
150 граммов
Соль
15 граммов
Перец
7 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 6 часов
  • Время приготовления: 3 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Что может быть приятнее тарелки горячего супа холодным днем? Только наваристый суп из фасоли со свининой. Делимся подробным рецептом.

Способ приготовления:

Фасоль замачиваем на ночь в холодной воде.

Свиную ножку заливаем 1,5 л воды и варим около часа, периодически снимаем пену. Затем засыпаем фасоль и варим до готовности.

Бульон солим, снимаем с поверхности жир и поджариваем в нем нарезанные овощи – лук, морковь, перец, а также петрушку. Посыпаем паприкой и перекладываем овощи в бульон. Заправляем суп лавровым листом, мелко нарезанным помидором и измельченным чесноком.

Обжариваем колбаску со всех сторон, нарезаем кружками и выкладываем в кастрюлю с супом. Досаливаем, если надо, и даем еще раз закипеть.

Перед подачей на стол мясо со свиной ножки нарезаем мелкими кубиками и раскладываем по тарелкам.

Суп можно приправить по вкусу уксусом или добавить в овощную поджарку ложку томатной пасты.