Салат из лапши со свининой



Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio
Ингредиенты
Лапша яичная
200 граммов
Свинина
100 граммов
Масло арахисовое
2 ст.л.
Морковь
1 штука
Лук порей
1 стебель
Чеснок
2 зубчика
Чили
1 штука
Уксус рисовый
1 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Сок апельсиновый
2 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Кинза
1 пучок
Арахис
30 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: осень-зима

Теплый салат из лапши со свининой готовится очень быстро и украсит семейный обед или ужин. Рассказываем, как приготовить это питательное и ароматное блюдо.

Способ приготовления:

Яичную лапшу отвариваем, руководствуясь рекомендациями на упаковке.

В арахисовом масле быстро обжариваем нарезанные соломкой морковь и лук-порей, измельченный чеснок и острый перец. Солим, приправляем рисовым уксусом, соевым соусом и апельсиновым соком. Снимаем с плиты.

Нарезаем варено-копченую свинину тонкими ломтиками. Зелень кинзы измельчаем. Перемешиваем овощи, зелень и мясо с лапшой. Сверху посыпаем жареным арахисом.

Сразу подаем на стол, пока салат не остыл.

Арахисовое масло можно заменить кунжутным, а рисовый уксус – белым винным.