Пирог с инжиром и кедровыми орехами



Ингредиенты
Тесто слоеное
300 граммов
Инжир (спелые плоды)
6 штук
Масло сливочное
25 граммов
Сахар (песок)
3 ст.л.
Кедровые орешки
50 граммов
Для крема
Миндаль (пудра миндального ореха)
60 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Сахар (песок)
50 граммов
Яйца куриные
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Духовку прогрейте до 210 oС (термостат 7). Для приготовления крема растопите сливочное масло, добавьте в предварительно взбитое с сахарным песком яйцо. Всыпьте пудру миндального ореха и еще раз перемешайте.

Инжир разрежьте на 4 части. Раскатайте тесто и выложите на противень. Загните края и наколите тесто вилкой. Выложите на тесто крем и инжир, посыпьте маленькими кусочками сливочного масла, сахарным песком и кедровыми орешками.

Запекайте в течение 30 мин. Снимите с огня и остудите.