Паэлья с курицей и грибами



Рецептов приготовления этого испанского блюда великое множество, поэтому смело можете выбрать тот, который вам по душе. Однако стоит соблюдать некоторые общие правила приготовления паэльи, чтобы не превратить ее в обычную рисовую кашу.
Бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon Джузеппе Д'Анджело, отточивший свое мастерство на курсах кулинарного искусства Boscolo Etoile Academy в Тоскане, рассказывает, как правильно приготовить это сытное и питательное блюдо из риса.

Фото: архив кулинарной студии Culinaryon
Ингредиенты
Шампиньоны свежие
150 граммов
Филе куриных окорочков
4 штуки
Помидоры
4 штуки
Лук репчатый
3 штуки
Перец болгарский
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Бульон куриный
350 миллилитров
Рис
150 граммов
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Вино белое
40 миллилитров
Шафран
5 лепестков
Перец-паприка
5 граммов
Соль
7 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Испанская
Приготовление
  • Шаг 1. Нарезать ингредиенты.

    Порежьте курицу на средние кусочки. Для паэльи лучше всего подойдут не грудки, а более сочные части курицы:  ножки или бедра.

    Мелко порежьте лук, предварительно сполоснув нож в холодной воде, так Вы прольете меньше слез. Из красного болгарского перца удалите сердцевину с семечками, после чего нашинкуйте на дольки.

    Помидоры «черри» порежьте на четвертинки.

    Нарежьте шампиньоны. Постарайтесь сделать кусочки одинакового размера с кусочками томата.

  • Шаг 2. Обжарить ингредиенты.

    Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.

    Добавьте болгарский перец к курочке.

    Добавьте в сковороду измельченный лук.

    Добавьте в сковороду  помидоры.

    Теперь дело за шампиньонами!

  • Шаг 3. Добавить рис.

    Наконец-то добавляем рис! Перемешиваем, взяв сковородку за ручки. Постарайтесь не мешать паэлью ложкой или лопаткой – это может превратить ее во вкусную рисовую кашу.

    Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь.

    Не наливайте слишком много жидкости – будет сложно отследить готовность риса. Лучше добавляйте бульон маленькими порциями.

  • Шаг 4. Добавить оливковое масло с шафраном.

    Теперь очередь оливкового масла с шафраном и красным перцем – они добавят нам  цвета.

    Немного измельченного чесночка добавят пикантности.

  • Шаг 5. Проверить готовность риса.

    Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса. Как только рис готов,  а жидкость почти выпарена, наше блюдо готово!

  • Шаг 6. Сервировать готовое блюдо.

    Готовое блюдо выложите порционно, можно украсить веточками зелени.

    Приятного аппетита!